宮古島Yogaツアーvol.5レポート~ワダコ研究室のお食事編~
今回の宮古島Yogaツアーでは、大好きなワダコ研究室の祐子さんにお料理担当して頂きました。
food
イングリッシュマフィンのオープンサンド
(カロンさんのマフィン、スパムベーコン、目玉焼き、ガ
紫芋のヴィシソワーズ風 冷製スープ
(紫芋、ネギ、牛乳)
steka&mjolのスコーン(豆乳、シナモン、グラ
drink
自家製レモネード
自家製ジンジャエール
dessert
フロマージュブランと林檎ジャム
ワダコさんはお料理だけでなく、器や道具などにも愛がたっっぷりで、空間まるごと素敵にしてくれるのですが、今回飛行機乗って泊まりでのお仕事が初めてとのことで、かなり前もって準備して下さって空輸で色々荷物送ってくださった他、当日もスーツケース4つという大荷物で来てくださいました!
前日から一緒に宮古入りし、現地の食材など買い出しに行ったり準備して(仕事やプライベートいろんな話もしたり、美味しいもの食べたり、気持ちいい場所にも行ったりしながら☺️)皆さんをお迎え。
パイベースリゾートの美しい海と空だけの最高に気持ちいいこの場所で、祐子さんのお料理を皆さんとご一緒できたこと、心から感謝です💖
宮古島の食材を活かしたお料理どれもすごく素敵で本当に美味しくて、1つ1つじっくり紹介したいくらい✨
紫芋の冷製スープ、本当に美味しくて4杯おかわりする方
宮古島ツアーのきっかけを下さった後藤 一美さんと田中 まりさんがMiyako Yogaのカービングして下さったスイカ、何度も参加してくださっているAkiko Hongouhさんが作ってきてくださったマフィンにも感激!素敵すぎるギフトでした♡
ボリュームもたっぷりなブランチメニュー♪
レモネードやジンジャエールもじっくり漬けたフルーツや
楽しいブランチタイム♪
おいしそうなにおいに誘われたのか、大きなオカガニもや
1日目の夜ごはん、こちらは準備風景。
外で星空の下で食べたので暗くて食べてるところは写真撮
この角煮、器の盛り付けも本当に素敵!宮古島を感じる角
ざくろやレモネード、ジンジャエールのシロップなど、ド
★夜メニュー
food 宮古島野菜のピクルス (ゴーヤ、島オクラ、紅芋) 白身魚のマリネサラダ (シイラ〈刺身〉、パルダマ〈サラダ〉) 角煮 (豚バラ、モーウィ、島豆腐、煮卵) カオマンガイ (鶏肉、レモングラス、ネギ、他) 白身魚のハーブソテーと紅白のマッシュポテト (シイラ、タイム、紅芋、じゃが芋、島レモン) 2種のディップ (ほうれん草のジェノベーゼ風、ガーリッククリーム)
drink 自家製スパイスサングリア (赤ワイン、オレンジコンフィ、林檎、シナモン、クローブ、カルダモン、月桂樹、スターアニス) 自家製ジンジャエール 自家製レモネード
*
祐子さんとは元々、5年くらい前に第1回目の宮古島Yogaツアー始めた頃、当時店長さんされていた高尾の素敵なカフェバー、トゥーマイでyogaイベント開催させてもらって出会い、「もし宮古島でyogaやるなら、友人がカレー屋さんやってるので良かったら行ってください」と紹介してくれた茶音間さんがたまたまパイベースさんのすぐご近所で、とっても美味しくて大好きになり毎回行っていたのですが、今回茶音間の土屋 元さんと祐子さんと宮古島で一緒に会えたのもまた嬉しかったです😊
色々お手伝いもしてもらい、ありがとうございました♫
出会いってどう繋がっていくかわからなくて、本当に面白い^^
祐子さんとは東京でも何度かコラボさせてもらいましたが、きっとこの5年目の宮古島で完璧なタイミングでご一緒させてもらえたのだと思います☆
本当に今回もいろんな方のあたたかい気持ちに支えられてツアーを開催することができました。
ありがとうございます
感謝を込めて
Kurumi
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